当前位置: 首页 > 网站公告 > 网站公告

网站公告

疫情防控期间失业保险稳岗返还相关工作的公告 保存

加入时间:2020-02-12 作者:超级管理员

张家口市人力资源和社会保障局应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

关于疫情防控期间失业保险稳岗返还相关工作的公告

  一、普通企业稳岗返还申报条件

    1、企业生产经营活动符合国家和我省及张家口产业结构调整和环保政策;

    2、上年度未裁员或裁员率不超过全省城镇登记失业率控制目标4.5%裁员率计算方法:依托失业保险信息系统,按照企业上年度月均参加失业保险职工人数减去上年度末参加失业保险职工人数之差,与上年度月均参加失业保险职工人数比较确定。其中,中小微企业(需由工信部门认定)失业保险稳岗返还裁员率放宽到不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标(5.5%);对参保职工30人(含)以下的企业,裁员率放宽至不超过企业职工总数20%

    3、上年度足额缴纳失业保险费满12个月。

    4、未被省政府确定为僵尸企业、未被列入社会征信记录严重失信企业。

  二、申报、审批、发放程序

    1、参保企业通过登录“河北人社”公共服务平台--单位办事大厅--失业保险网上申报系统进行申报,并通过传真提交《稳岗返还申请》(内容包括:企业基本情况、符合条件情况、返还资金使用计划等。)

    2、其余申报条件由市级和各县区人社局失业保险行政或经办机构协调相关部门核实确定。

    3、失业保险经办和行政机构按程序审核后,对符合条件的申报企业及返还金额进行为期不少于5个工作日的公示,公示无异议的,按规定程序将返还资金拨付至企业在银行开立的基本账户。

    4、本申报流程在疫情防控期间暂行,如遇省级政策调整,市人社部门将及时调整我市失业保险稳岗返还政策及经办流程,并在“张家口市人力资源和社会保障局官网”和“张家口人社微信公众号”及时发布。

  三、稳岗返还资金用途:主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训相关支出。

 四、咨询电话

 

 

 县 区

失业保险稳岗返还咨询电话

 
 

市本级

2063119/2024992

 

张北县

2732883

 

康保县

5512630

 

沽源县

5822144

 

尚义县

4338654

 

 

7013549

 

阳原县

7582528

 

怀来县

6223004

 

涿鹿县

6538912

 

怀安县

7875766

 

赤城县

6312369

 

桥东区

4038250

 

桥西区

8045966

 

宣化区

7561531

 

下花园

5169311

 

万全区

4224004

 

崇礼区

4612236

 

经开区

7159692

 

察北区

5362979

 

塞北区

5754232

 

网站公告