当前位置: 首页 > 网站公告 > 网站公告

网站公告

张家口市失业职工管理所关于稳岗返还有关事项的通知

加入时间:2019-06-21 作者:超级管理员

    近期,市级失业保险将依据张人社发[2019]15号文件,对不裁员或少裁员的参保企业,按照上年度实际缴纳失业保险费50%进行返还,现就有关事项通知如下:

    一、稳岗返还资金的申请条件

    一是企业生产经营活动符合国家和我省及张家口产业结构调整和环保政策;二是上年度未裁员或裁员率不超过全省城镇登记失业率控制目标4.5%;三是上年度足额缴纳失业保险费满12个月。

    二、稳岗返还资金的申请程序

    1、失业保险经办机构核实企业缴费基数、参保人数是否属实,失业保险费是否足额缴纳,以前年度稳岗补贴使用是否符合规定。

    2、企业提供开户银行、银行账号证明。

    3、失业保险经办机构向企业出具《稳岗返还资金申请表》,企业核实《稳岗返还资金申请表》内容,签字、盖章后交还失业保险经办机构,由市人社局审核、公示,市财政局审批。

    4、企业到财政部门开具非经营性票据,交予失业保险经办机构。

    5、失业保险经办机构按照审批金额将返还资金拨付企业银行账户。

    三、裁员率计算方法:依托失业保险信息系统,按照企业上年度月均参加失业保险职工人数减去上年度末参加失业保险职工人数之差,与上年度月均参加失业保险职工人数比较确定。

 

2019年6月14日


网站公告